• USD/KZT
    0.0
  • EUR/KZT
    0.0
  • RUB/KZT
    0.0
  • CNY/KZT
    0.0

Реалити-шоу «Калаулым» стартует в новом телесезоне 20 августа

Алматы. 17 августа. Центр информации. На Первом канале Евразия стартует второй сезон популярного реалити-шоу «Калаулым».
Один из самых рейтинговых телевизионных проектов на казахстанском ТВ – реалити-шоу «Калаулым» 20 августа стартует на Первом канале Евразия в новом телевизионном сезоне. Авторы программы, призванной соединять одинокие сердца и пропагандировать семейные ценности в казахстанском обществе, сохранили основные составляющие полюбившегося казахстанцам формата – реалити в прямом эфире без купюр и монтажа, трехчасовой эфир и время выхода программы – с 12-ти до 15 часов каждый будний день. Ведущей проекта неизменно остается известная теледива, актриса и модель Аша Матай. При этом устроители шоу подготовили для зрителей интересные фишки и новшества, основываясь на пожеланиях и замечаниях казахстанцев, поступавших на протяжении всего первого сезона в 2017-м и 2018 годах. В преддверии старта второго сезона нашумевшего реалити-шоу мы встретились с главным редактором проекта Шахкеримом Карменовым и первыми узнали о том, какие новшества ожидают поклонников программы.
- Для начала давайте подведем итоги первого сезона «Калаулым» и поговорим о том, как зарождался и создавался этот уникальный для казахстанского ТВ проект.
- Первый сезон, он был, можно сказать, пробный. Народ еще не знал, что это будет за проект, какие у него цели. Ведь аналогов подобного трехчасового реалити в прямом эфире на государственном языке у нас еще не было. Мы проделали огромную работу вместе со зрителем в создании этого формата, отличающегося беспрецедентностью и уникальностью. В казахстанском телепространстве было не так уже и много реалити-шоу и, говоря честно, практически не было успешных, затронувших сердца. Таких реалити-шоу, которые ежедневно зрители бы ждали. Мы показали, как это может быть, как должно быть и как будет. 
- Значит, исходя из показателей, у команды «Калаулым» это получилось? Стоит отметить, что сезон-то был непростым. Были и сложные моменты, как во всякой большой и значимой работе.
- Когда мы начинали проект, планировали его, мечтали сделать его уникальным беспрецедентным, то надеялись на определенные достижения, думали о том, как и на какой ноте он завершится. Сейчас, завершив первый сезон с теми высокими рейтингами, о которых все знают и коих еще не было в истории казахстанского телепространства, с несколькими настоящими свадьбами, счастливыми семьями, созданными на и благодаря нашей программе, мы можем с уверенностью говорить, что проект полностью превзошел все наши самые смелые ожидания и чаяния. Была проделана очень большая и очень интересная работа и о результатах мы можем не просто говорить, мы можем даже ими похвастаться и конечно гордиться ими. У нас в эфире было две настоящие свадьбы, люди до сих пор живут в счастливом браке и будем надеяться, что они нашли свои вторые половины и будут вместе всегда. В эфире было две свадьбы, а уже после завершения первого сезона, пышно отметили начало семейной жизни еще двое участников нашей программы – Жанерке и Еркебулан, также есть и те, кто был героем первого сезона «Калаулым» и в данное время готовится к свадьбе – это Алибек и Камилла, они уже провели обряд «Сырга салу», что говорит о 90%-ной готовности к свадьбе. Таким образом, мы можем говорить, что в «Калаулым» за первый сезон было создано 4 счастливые семьи. Проект оправдал возложенные на него надежды и выполнил свою миссию. Он подарил стране новые счастливые семьи. 
- Какие выводы вы для себя сделали? И повлияют ли они на новый второй сезон «Калаулым»?
- Обращаясь к новшествам второго сезона «Калаулым» могу сказать, что психологический барьер пройден и к нам на кастинги все лето шли люди в возрасте, а не только молодежь, как это было в первом сезоне. Люди поняли, что участие в проекте может дать результат и результат этот не фейковый, а настоящий. Что за свое счастье нужно бороться, а на примере участников первого сезона, осознали, как делать не нужно, почерпнули, глядя на реальные истории, для себя много полезного в плане построения гармоничных отношений. По результатам кастинга, могу сказать, что возрастной ценз программы изменится. Теперь основная группа наших участников будет в возрасте 25+, в отличие от первой волны участников, когда каст нашей программы составляли люди в возрасте от 18-ти лет
- Как проводился кастинг во второй сезон проекта? 
- На сегодняшний день мы уже отобрали каст из 25-ти человек. Ежедневно к нам приходили не менее 15-ти человек, желающих с помощью проекта найти своей счастье. Первое, на что мы смотрели на кастинге, это насколько человеку это важно. Пришел ли человек ради той самой цели, о которой мы говорим – создание семьи. Ведь не секрет, что в виду высоких рейтинговых показателей – участники проекта становятся настоящими медийными личностями, а потому многие путают цели и приходят сюда, как говориться, пропиариться. Мы проводим масштабную работу по отбору, подолгу беседуем с претендентами, бывает часами. Тем самым нам удается раскрыть его психопортрет. Узнать зачем он пришел, какие у него цели, какая жизненная драма. Важно показать зрителям, что очень большие жизненные драмы и истории, по которым можно и фильмы снимать, и писать книги, происходят здесь и сейчас и рядом с нами. Об обычном человеке, относительно которого никто и подумать не мог, что он пережил такой спектр эмоций, такую драму, мы и будем говорить, его историю мы и будем показывать. Ведь каждый из нас в разные периоды жизни переживал драму, которую никогда не сможет забыть. Проект «Калаулым», он о нас с вами. Как авторы, мы обещаем, что мы подберем максимально интересные жизненные истории, максимально цепляющий каст. 
- Ведущая – полюбившаяся зрителю благодаря «Калаулым» - Аша Матай остается с проектом?  
- Ведущая – всеми любимая Аша Матай, конечно, останется, ведь «Калаулым» - это большая семья. Исходя из этой концепции и образа жизни нашей команды, мы не обрываем отношения со старыми участниками, конечно, они будут приходить к нам в гости, конечно и во втором сезоне мы будем следить за жизнью участников первого состава. 
- Известно, что на проекте с нового сезона поменяется студия, что еще будет меняться?
- Да, у нас поменяется студия, подача, визуальная составляющая. Формат останется прежним, он зарекомендовал себя как успешный, но будут изменения в процессе знакомства. Мы планируем вводить закадровые съемки встреч, раскрывать подробно участников вне студии, в семейной обстановке. Мы учли ряд важных факторов первого сезона и попытаемся сделать то, что зритель хотел видеть, то, что ему интересно. 

Благодарим за интервью!

Новый сезон реалити-шоу «Калаулым» смотрите на Первом канале Евразия с 20-го августа каждый будний день в 12.00!




ru МВД предупреждает о случаях обмана в WhatsApp и Telegram с

ru На 37% увеличилось количество иностранных туристов, прибывших в Казахстан за

ru Пресечена деятельность нарколаборатории в области Жетісу

ru Токаев принял акима Астаны Жениса Касымбека

ru В Алматы в этом году провели сейсмоаудит 3500 объектов

ru В Алматы предлагают выплатить желтоксановцам по 250 тыс. тенге

ru Заключена сделка о передаче ArcelorMittal Казахстану

ru Масштабная трансформация главного информационного канала страны

ru 4 км шли по следам от обуви грабителя полицейские ЗКО

ru По акту прокуратуры снижен тариф на тепловую энергию в городе

ru Ответственность за соблюдение водителями требований к такси возложат на операторов

ru АФМ завершил расследование хищения инвестсубсидий на 253 млн тенге

ru Автоматизировать коммунальные парковки намерены в Алматы

ru Первое заседание Инвестиционного штаба в новом формате состоялось в правительстве

ru Дети смогут жаловаться в Комитет ООН по правам ребенка

ru Правительство изменило границы города Қонаева

ru Еще один участник организованной преступной группы экстрадирован из Сербии

ru 60 работников поездов признаны потерпевшими от “блогера”-вымогателя из Семея

ru Алматинский цирк, зоопарк и ТЮЗ им. Н.САЦ ожидает реконструкция

ru Токаев направил поздравительную телеграмму Президенту Финляндии

ru Китайские компании заинтересованы в реализации проектов развития транспортной инфраструктуры РК

ru Строительные материалы на 785 тысяч тенге украл рабочий у астанчанки

ru Дело недобросовестных застройщиков расследует АФМ

ru Транспортные прокуроры выявили «серые схемы» ввоза автомобилей

ru Министров, акимов и глав нацхолдингов будут увольнять за плохой инвестиционный

ru Казахстан вошел в топ-50 стран по математике и естествознанию в

ru Токаев принял посла России в Казахстане

ru Снегопад и морозы ожидаются в Алматы до конца декабря

ru Движение на 5 участках республиканских трасс закрыто из-за погодных условий

ru Трое судей Алматинской области подозреваются в коррупции