• USD/KZT
    0.0
  • EUR/KZT
    0.0
  • RUB/KZT
    0.0
  • CNY/KZT
    0.0

«АстраЗенека» и казахстанские специалисты объединяют усилия для лечения заболеваний сердца

Алматы. 6 мая. Центр информации - «АстраЗенека» и «Казахстанское общество специалистов по сердечной недостаточности» объединяют усилия для улучшения диагностики и лечения заболеваний сердца.

Биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и Республиканское общественное объединение «Казахстанское общество специалистов по сердечной недостаточности» подписали совместный Меморандум о долгосрочном сотрудничестве в области диагностики и лечения сердечной недостаточности. Стороны намерены консолидировать усилия для улучшения качества жизни пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Казахстане.

В подписании Меморандума приняли участие директор представительства «АстраЗенека» в Казахстане Мария Шипулева и РОО «Казахстанское общество специалистов по сердечной недостаточности», в лице Андосовой Салтанат, Президента РОО «Казахстанское общество специалистов по сердечной недостаточности». Инициатива между биофармацевтической компания «АстраЗенека» и РОО «Казахстанское общество специалистов по сердечной недостаточности» также предполагает сотрудничество в области улучшения диагностики и внедрение инновационных подходов к лечению более редких заболеваний, затрагивающих сердце, таких как амилоидоз.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания давно удерживают печальное первенство по смертности в мире, и Казахстан не исключение1. Особенно под угрозой люди, страдающие хронической сердечной недостаточностью, поскольку это заболевание часто является следствием артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, ревматических пороков и анемии различного происхождения.

Ранняя диагностика патологий сердечно-сосудистой системы – путь к здоровому качественному долголетию и снижению сердечно-сосудистой смертности. В этом контексте, ключевым аспектом Меморандума о сотрудничестве является обучение в регионах страны кардиологов, терапевтов, врачей общей практики, специалистов сестринского дела программе хронической сердечной недостаточности (ХСН), также эхокардиографическим методам диагностики ХСН с со всеми фенотипами.

Салтанат Андосова, Президент РОО «Казахстанское общество специалистов по сердечной недостаточности»: «Мы не перестаем говорить о важности своевременной диагностики, которая позволяет врачам распознать более мягкую и управляемую стадию сердечной недостаточности, а следовательно, влиять на уменьшение смертности. Сегодня мы говорили о применении четырехкомпонентных схем в качестве терапии, а также отметили важность корректного и своевременного назначения лечения. Все наши устремления нацелены на улучшение работы кардиологических служб страны, включая регионы, и подписание Меморандума – это очередной шаг к достижению наших общих целей».

Одной из важнейших целей сотрудничества является внедрение международных подходов и стандартов к ведению пациентов с этими диагнозами, в т. ч. и фармакологическая поддержка. Подписание Меморандума также позволяет выйти на новые горизонты в организации клинико-экономических исследований, связанных с оптимизацией стоимости ведения пациентов с хронической сердечной недостаточностью в стране в условиях реальной клинической практики.

Мария Шипулева, директор представительства «АстраЗенека» в Казахстане: «Наше сотрудничество с РОО «Казахстанское общество специалистов по сердечной недостаточности» нацелено на улучшение диагностики и лечения хронической сердечной недостаточности в стране. Мы стремимся внедрить международные стандарты и инновационные подходы для более эффективной борьбы с этим серьезным заболеванием, с целью снижения смертности и улучшения качества жизни пациентов в Казахстане».

Махаббат Бекбосынова, главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения РК, Вице-Президент РОО «Казахстанское общество специалистов по сердечной недостаточности»: «Подписание меморандума — это большое событие для нашего общества и компании «АстраЗенека», а самое главное — это важное событие для врачей, работающих в программе лечения хронической сердечной недостаточности. Наше сотрудничество руководствуется интересами наших пациентов, а это означает раннюю диагностику и правильное лечение. Если говорить о совместных основных задачах в наших долгосрочных и краткосрочных проектах, то это предоставление нашим врачам нужных знаний и экспертизы. При правильной информации по диагностике и лечению в соответствии с международными стандартами и нашими клиническими протоколами, нам будет легче отслеживать каждого пациента с точки зрения его приверженности терапии».

ru Угнанную автомашину нашли через 15 минут полицейские Павлодарской области

ru Токаев принял зам.председателя Центрального совета РОО «Организация ветеранов»

ru До наступления холодов все пострадавшие от паводков будут заселены в

ru Парламент принял поправки в некоторые конституционные законы Республики Казахстан

ru В Алматы на ночь закроют движение по перекрестку улиц Курмангазы

ru Госпредприятие в Жамбылской области занималось хищениями автомобилей

ru Шумные мопеды задержали полицейские Алматы

ru Еще одна библиотека в Алматы начала работать в режиме 24/7

ru В Алматы частично перекроют движение по ул.Сатпаева и ул.Наурызбай батыра

ru Токаев принял министра по чрезвычайным ситуациям

ru В Казахстане снижены тарифы на электроэнергию для бизнеса

ru Модернизацию 5 тыс. км автодорог проведут в Казахстане за счет

ru Сериалы "Мошенники", «Сәке» и «Патруль» вошли в список лучших казахстанских

ru Суррогатный алкоголь производили в Акмолинской области

ru По иску прокурора государству возвращено имущество МЦПС «Хоргос»

ru В Алматы благоустроят дворы, где ремонт не проводился более 10

ru Токаев прокомментировал нападение на казахстанского журналиста в Киеве

ru В Акорде наградили участников противопаводковых мероприятий

ru Чиновник в СКО подозревается в хищении 7,5 млн тенге

ru Ситуация с распространением саранчи остается под контролем

ru Антикоррупционные волонтеры предотвратили нерациональное использование более 7 млрд тенге

ru Детей в РК активно инструктируют по вопросам безопасности на воде

ru Победители конкурса малых грантов Birgemiz получат по 300 тысяч тенге

ru Сразу три незаконных объекта снесли в предгорье Алматы

ru Акция «Таза Қазақстан» продолжается в Мангистауской области

ru Экс-гендиректор ТОО «Астана-Зеленстрой» подозревается в коррупции

ru Пенсионер заступился за женщину и получил удар ножом в Алматы

ru Телеграммы поздравления в адрес Главы государства по случаю праздника Курбан

ru Незаконный спиртзавод выявило АФМ в Шымкенте

ru Более 3 тысяч семей примут участие в Национальном конкурсе «Мерейлі